Damit wir die Qualität unseres Essens garantieren können, arbeiten wir mit der Firma Brand aus Lohne zusammen. Ihr Qualitätsfleisch von Strohschweine aus Offenstall Haltung wird innerhalb einer vollständig geschlossenen Erzeugungskette produziert. Wir informieren Sie gerne über Herkunft, Kontrolle und Güte des Fleisches.
Zusammen mit rund zwanzig Bauern aus Twente hält die niederländische Fleischerei Vleesvee Integratie Twente Fleischrinder, wie Blonde d 'Aquitaine und Blaue Belgier. Das Vieh läuft den größten Teil des Jahres in der Weide und die Kälber werden von der Mutterkuh gesäugt. Wenn sie erwachsen sind, werden die Tiere in großen, offenen Ställen mit einem Liegebett aus Stroh gemästet. Die Kühe werden mit hochwertigem Tierfutter, wie Heu, Maismehl, Luzerne und Weizen gefüttert und dabei gut versorgt. Auch die letzte Phase – das Schlachten – geschieht mit Respekt vor dem Tier im eigenen Schlachthaus, ganz in der Nähe und ohne Stress. Dank der Ruhe, dem Raum und einem ausbalanciertem Futterschema haben diese Kühe ein gutes Leben. Und das findet man zurück im Geschmack des Fleisches.
Mit der Fleischerei Vleesvee Integratie Twente haben wir damit den optimalen Partner gefunden, um Fleischgenuss, nachhaltige und besonders tiergerechte Haltung miteinander zu vereinbaren.